L'envie du weekend, c'était de faire sa propre galette des rois.
J'ai choisi de faire une galette à la frangipane.
Les ingrédients :
2 pâtes feuilletées
130 g de sucre
100 g de beurre salé
3 oeufs
une cuillère à café d'arôme de vanille
60 g de farine
150 g de poudre d'amandes
La préparation :
Mélanger le sucre et le beurre
Incorporer les oeufs un à un
Ajouter l'arôme de vanille
Mélanger la farine et la poudre d'amandes et les ajouter au mélange sucre, beurre, oeufs
Placer une première pâte sur une plaque de cuisson
Badigeonner le contour d'oeuf battu
Ajouter la frangipane au milieu en laissant 1cm de contour
Déposer la fève (j'en ai mis deux = pas de jaloux ) ;-)
Couvrer avec la seconde pâte feuilletée
Appuyer les bords pour coller les deux pâtes
Décorer le dessus en badigeonnant d'oeuf battu et en effectuant des dessins avec un couteau
Faire des petits trous pour laisser aérer la pâte
Laisser poser 30 min au réfrigérateur
Enfourner 15 min à 240°C puis 20 min à 200°C
Vive le roi et la reine ^^
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